LE BOEUF MIRONTON






                    LE BOEUF MIRONTON
                                                            Proposé par Ali GADARI




Le miroton de bœuf dit aussi bœuf-miroton, est un plat de la cuisine française traditionnelle.


Ingrédients

Ce mets composé de viande de bœuf restante d'un pot au feu, coupée en dès ou en morceaux, revenue à la poêle avec des petits oignons et une botte de carottes 

Conseils du sommelier

Le miroton, mets à base de viande rouge, s'accorde parfaitement avec des vins de la même couleur. On peut choisir soit un vin rouge dans les appellations du sud-ouest comme gaillac, irouléguy, buzet, fronton ou bergerac2, sinon celles de l'axe Saône-Rhône telles que saint-amour, beaujolais-villages, coteaux bourguignons ou châtillon-en-diois.

Littérature

Le bœuf miroton est un plat classique du roman policier francophone. On le retrouve notamment dans l'œuvre de Georges Simenon, aux côtés de la blanquette de veau.

wikipédia





Source; la-viande.fr




Source; recette.com


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