LE BOEUF MIRONTON
LE BOEUF MIRONTON
Proposé par Ali GADARI
Le miroton de bœuf dit aussi bœuf-miroton, est un plat de la cuisine française traditionnelle.
Ingrédients
Ce mets composé de viande de bœuf restante d'un pot au feu, coupée en dès ou en morceaux, revenue à la poêle avec des petits oignons et une botte de carottes
Conseils du sommelier
Le miroton, mets à base de viande rouge, s'accorde parfaitement avec des vins de la même couleur. On peut choisir soit un vin rouge dans les appellations du sud-ouest comme gaillac, irouléguy, buzet, fronton ou bergerac2, sinon celles de l'axe Saône-Rhône telles que saint-amour, beaujolais-villages, coteaux bourguignons ou châtillon-en-diois.
Littérature
Le bœuf miroton est un plat classique du roman policier francophone. On le retrouve notamment dans l'œuvre de Georges Simenon, aux côtés de la blanquette de veau.
wikipédia
Source; la-viande.fr
Source; recette.com
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