LES PREMIÈRES IMAGES D’EATALY : 2500M2 DE PRODUITS ITALIENS






LES PREMIÈRES IMAGES D’EATALY : 2500M2 DE PRODUITS ITALIENS

                                          PARIS ZIGZAG   -  Proposé par Ali GADARI




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Ca y est, l’heure de l’ouverture a sonné ! 12 avril, 12h12, le Marais : Eataly ouvre ses gigantesques portes aux gourmets amoureux de gastronomie italienne. Histoire de vous donner encore plus envie de vous y rendre et de vous jeter sur pizza, charcuterie, vino et tutti quanti, on vous dévoile quelques clichés du lieu. Andiamo !

Eataly se dévoile enfin !

Si vous avez loupé nos précédents articles, on vous fait un récap’ :
Eataly se divise en trois espaces : au rez-de-chaussée, l’épicerie de 2500 mètres carrésproposant des centaines de produits italiens, comprenant pâtes fraîches maison, charcuterie de Parme, oenothèque (1200 références).
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L’espace charcuterie. Crédit photo : Thibault Voisin
On note aussi le bar à vins, diposé à proximité des cuisines, histoire d’ajouter un verre ou deux à ses assiettes salées :
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Crédit photo : Thibault Voisin
S’ajoute une boulangerie ouverte dès 7h du matin. La farine du pain est biologique et en provenance directe du plus ancien moulin du Piémont, Mulino Marino. On a déjà une grande envie de focaccias à l’huile d’olive de Ligurie !
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L’espace dédié au pain. Crédit photo Thibault Voisin
Au premier étage, place à la restauration : on note le bar à pizza cuites au feu de bois (3 minutes à 300 degrés, très précis !) et le très appétissant comptoir à pasta al dente. Les cuisiniers préparent vos plats devant vous dans un décor en bois moderne agrémentée de touches de verdure. Sympa !
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Crédit photo : Thibault Voisin
Quelques éléments transalpins traditionnels s’ajoutent à l’une des salles de restauration, notamment avec les petites assiettes très colorées accrochées aux murs.
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Crédit photo : Thibault Voisin
Alors, prêts à y courir ce weekend ?
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Crédit photo : Instagram @eatalyparis
Eataly35-37 rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, Paris 4
Ouverture le 12 avril à 12h12
Crédit photo de Une : Thibault Voisin

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